学生会开展微团课培训

发布时间:2020-05-20 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫)5月18日下午,我院学生会开展了一次主题为“青年新使命”的线上微团课。体育部部长柯小龙进行汇报,学生会主席张亦弛及各部门部长前来学习。

柯小龙提出“佛系”一词,解释“低欲望”的成因。接着,各成员就“佛系青年好不好?”这一问题展开讨论。王彦松坦言说道:“我是个偏佛系的人,在日常生活中比较随便,愿意听从别人的决定。”詹素娟则表示佛系对待一些小事会让生活更加轻松自在,是自我释放和表达的方式。但总有事情一定要去尽力争取,用心对待。

柯小龙对众人的发言进行总结并引出团课主题:“在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景下,有一部分青年陷在了时代的车轮下,变成了低欲望、被动式的佛系青年,处处不坚持,事事随大流,归根结底是因为他们缺少了使命感,缺失内心的信仰。”

柯小龙向大家介绍了学习榜样李大钊,讲述了这位共产党领袖做出的伟大贡献,他身上的使命感和担当精神大可为当代青年所借鉴。新时代,新使命,柯小龙借用习近平主席在十九大报告中寄语青年的一段话同大家共勉: “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

李沛雨在听完此次线上微团课后感触很深,她说:“当代青年拥有比以往任何一代人更加优越的条件,也正在面临以往从未有过的挑战,可以说未来中国的分量和质量在青年手上。我们应该选择倾听内心的呼唤,拒绝复制粘贴别人的生活,坚守内心的理想,紧靠中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量。”

上一条:召开城乡规划优秀毕业生线上交流会 下一条:成图大赛圆满展开 勇于尝试收获良多