召开城乡规划优秀毕业生线上交流会

发布时间:2020-05-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周佳敏 王楠)5月23日晚上,为了进一步促进低年级学生了解专业就业方向、读研科研前景,明确发展目标、激发学习动力,我院举行城乡规划专业优秀毕业生交流会。交流会由学生办公室主任兼18级辅导员李祚海主持,参与人员主要是18级与19级的学生。

会上,李祚海表达了对优秀毕业生的热烈欢迎:“感谢两位优秀毕业生在百忙之中抽出时间来为学弟学妹们分享经验,我相信在听了这场交流会之后,同学们一定会收获很多。”

代表之一朱李娟给大家展示了她的学习方法和学习心得,并指明城乡规划专业学习的方向。随后,她结合自身经历谈论大学生应该如何达到“规划坚定的蓝图,做无悔的自己”的目标。“首先,我们要勇于承担时代责任与使命,成为一名优秀的时代青年学生;其次,我们要坚定信念,不断拼搏,努力活好自己的人生。”朱李娟强调道:梦想从学习开始,事业靠本领成就。每一位学生都要好好学习,只有学习好了,才能靠自己强大的本领在以后的工作中闯出属于自己的天地。

而陈宇杰则从考研方向出发,给现场的听众介绍很多考研方面的知识。通过展示自己收集的与考研相关的资料,陈宇杰为大家进行详细的讲解,并简要分析了继自己之后几年的考试情况。此外,他同样强调学历的重要性,并表示学历会对大家以后的生活带来的一些影响,希望每个人都能慎重考虑未来的发展。

城乡1901班徐嘉鸿表示对这场交流会颇有感触:“学长学姐今天的线上交流内容我觉得都是实打实的干货,让我感觉自己对城乡规划专业有了更深入的了解。看到学长学姐们都如此优秀,我也一定要认真且全力以赴,在本专业领域成为佼佼者,做无悔的自己!”

上一条:举行2020届城乡规划专业本科毕业设计答辩 下一条:学生会开展微团课培训