举行2020届城乡规划专业本科毕业设计答辩

发布时间:2020-05-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员熊章瑞)为检验城乡规划专业学生毕业设计教学质量,优化教学模式,探索校地企联合教学机制,5月22日上午,我院城乡规划专业2020届本科毕业生在线上举行网络公开答辩,吸引了众多学生围观。

中国城市规划设计研究院深圳分院规划设计一所王广鹏高级规划师、武汉科盟规划设计咨询有限公司设计总监胡开明受邀参与答辩指导,答辩工作由城乡规划专业责任教授伍昌友主持,王沛老师参与答辩。

参与公开答辩的两组学生立足地方城乡建设实际,分别以荆门市掇刀区团林铺镇松店村美丽乡村建设规划(学生:姚憬远、周思凡、刘路明, 指导教师:伍昌友)、咸宁市乡土遗产保护和活化规划(学生:熊章瑞、唐珊珊、陈娇,指导教师:刘伟毅)为研究课题,图文并茂地展示小组规划设计成果,观点立意新颖,理论联系实际,获得了在场师生的好评。

王广鹏高级规划师指出,此次疫情特殊时期进行线上毕业设计答辩具有现实意义,对学生的逻辑思维、语言表达、图纸表现给予肯定,同时提出了中肯意见和建议。胡开明总监对答辩学生提出殷切希望,鼓励学生勤下基层,关注政策热点,直击城乡核心问题,结合国土空间规划背景开展创新实践。

城乡规划系主任刘伟毅表示,2020届毕业设计不论从组织形式还是工作内容都具有探索性意义,“停课不停教、停课不停学”,全体师生通力协作、较圆满地完成了毕业设计任务。这是我校伍昌友老师为代表的一批小城镇和乡村规划专家,长期扎根基层、面向地方的阶段性教学实践成果,同时体现了“走出去、请进来”的开放性办学思路,为学校今后城乡规划专业发展积累了经验。

上一条:开展优秀校友线上主题交流会 下一条:召开城乡规划优秀毕业生线上交流会