开展网上瑜伽学习公益课堂

发布时间:2020-03-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫)疫情高峰期间,为丰富学生在家的精神文化生活,19级体育老师朱学英主动开讲公益网络瑜伽课程。许多学生知道这个公益课程后参与踊跃,每天相约QQ视频,师生共同开启一段健康之行。

据了解,朱学英每天在酒店隔离,早上做2个小时瑜伽,下午花半个小时唱诵冥想,晚上再次冥想一个小时。她说道:“通过瑜伽可以锻炼身体,提高自身免疫力。我每天下午有空余的时间,想带领同学一起感受瑜伽的力量,让他们因为这次疫情害怕焦躁的心情得到缓解。”

朱学英教给学生的是昆达里尼瑜伽,它是一整套体位的组合流动,强调共同配合达到特定功效。昆达里尼瑜伽有几千套这样的体式冥想套组,每一套都有极强的功效性和针对性,能解决身心灵不同层面的问题。在新冠肺炎爆发的特殊时期,朱老师选择了一套针对肺部的体式。它能有效促进肺部循环和新陈代谢,提升肺部活力。

修炼昆达里尼瑜伽课有一定的流程:从调频开始,中间有奎亚(体式动作)、深度放松、冥想。最后以一首永恒的阳光回向结束。通过连续几天练习这整套的动作,不少同学都觉得效果显著。朱学英解释到这是因为身体里长期积压的毒素和负面情绪得到释放,能量得到提升。

虽然不少同学因为课程时间冲突而不能够参加网上授课,但朱学英每天下午3点依旧会开启QQ视频看是否有人参与,只要有一个人参与她就会耐心授课,因为她认为哪怕只有一个学生,只要通过瑜伽能够对那个学生的身心得到舒展,她做的事情就是有意义的。

上一条:网上授课各显神通 话费补助温暖人心 下一条:举办“看见你的笑脸”摄影征集活动