网上授课各显神通 话费补助温暖人心

发布时间:2020-03-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员沈苏杰)由于疫情原因,学校开展了面对特殊时期的线上教学模式,由于是初次实行线上教学,为确保新学期线上教学工作的顺利进行,我院各辅导员和班主任全力协助任课老师做好学生在线教学组织工作,对学生学习环境进行调查,确保在线教学能够及时通知到每一位学生。

网课最大的问题是平台的承载量,由于同时在线人数较多,许多软件直接崩溃,老师们无法开展正常的教学。对此,负责建筑制图教学的老师刘雯林,做出了许多安排。每天,刘雯林会提前两小时进入智慧树平台,防止拥挤,若智慧树崩溃,刘雯林会将“战场”转至腾讯课堂进行授课,若最后仍无法解决,则会牺牲自己的休息时间,在晚上进行授课,错开高峰期。

除了“转移阵地”,课中许多老师也是金句频出。形态构成学科授课老师肖霄第一次上课时就给同学们做了一个全新的自我介绍:“大家好,我是肖霄,新人主播,请多多关照。”弹幕中纷纷传来“关注”的文字,一波小礼物也刷了起来。课后许多同学笑着说道:“肖老师十分宠粉,总有一天会成为大主播。”

除此之外,考虑到很多学生家里可能还没无线网,网课教学可能会给他们带来高昂的流量费,学校暖心地设置了网课话费专项补助。有困难的同学可以向学院申请一次性补助200块。“我每天看网课要花15G的流量,流量费是十分巨大的,知道有这个补助后我立即申请了,解决了我的后顾之忧,让我能够全身心投入到学习。”

“其实我刚开始是认为网课的学习效果肯定是没有线下好的,因为学生都没有约束,但当我看到这么可爱的老师时,我就忍不住想上他的课,我相信其它同学也是这样的。同时我也感受到学校时刻在为我们的网课学习保驾护航,我现在对于网课学习充满了信心。建筑1901的韩绍威如是说。

上一条:自拍打卡报平安 你我合力抗疫情 下一条:开展网上瑜伽学习公益课堂