自拍打卡报平安 你我合力抗疫情

发布时间:2020-03-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯通讯员李佳好实施线上自拍打卡不仅能及时了解学生们的身体状况,还能时时掌握大家外出情况,避免了不少担忧。我院17级辅导员张立介绍道,“近日全国疫情呈现好转趋势,但这场持久战还没彻底结束疫情防疫工作仍不能松懈3月6日我院17级学生正式实施自拍打卡活动张立为活动组织者。

打卡在今日校园APP中进行身体健康的同学拍照签到身体不适的同学需立即向辅导员反映,以便学校知悉情况张立表示,这样及时了解学生的精神面貌,同时对学生形象管理能进行有效的督促。

“面对疫情,大家应该团结一致,积极应对全国从上到下,从里到外都把这个事情摆在桌面上来谈、去做。”活动的参与者马云虎说“我们年级实施自拍打卡,是老师对大家的一种督促,我表示支持并会积极配合

这次疫情对于学校老师、学生都产生些许影响,给老师们的教学,学生们的学习都带来了不便。学生们在家学习,各学各的,减少了与老师同学的交流和互动以线上打卡活动连接所有成员,让大家对学校产生归属感与温暖感,更深切体会身为武科大一份子的骄傲与自豪。

据了解,土木1901班也进行了类似线上打卡活动,即每天中午12点之前在班群里报“平安”。每天班级每一位成员汇报的“平安”都整整齐齐地出现在班群里。“无论是自拍打卡,还是报平安,都不同形式告诉大家,我很好疫情当前,约束自身行为保持身体健康,也是在为武汉尽一份绵薄之力。李静雯如是说。

上一条:疫情期间辩论不辍 社会问题引人深思 下一条:网上授课各显神通 话费补助温暖人心