赛场上展学子风采 小球中悟人生哲理

发布时间:2019-12-02 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张超凡)12月1日上午,我校第十三届学生柔力球赛在北苑体育活动中心落下帷幕。来自不同学院的11支队伍同台竞技,最终我院在强强较量中脱颖而出,斩获柔力球规定套路团体第一名的好成绩。

“一二一……”我院球队喊着口号。待队员们站定后,音乐响起,他们手握球拍,右臂展开后仰45°,在空中画圆。小小的柔力球在球拍中平稳地滚动,队员们身体依球拍挥向自然地摆动,左右变换重心,动作紧密连接,自然流畅。他们的每一次收力,发力,接球,送球都表现极佳。比赛时,每个人都全神贯注,目不转睛地看着球自由地旋转。当音乐奏响最后一个高潮时,他们将球抛出,使球在空中划出一道优美的弧线,而后稳稳地接住。我院球队出色地完成比赛,获得现场评委和观众的掌声。

“队员们发挥得不错,节拍卡得准,一气呵成,自然顺畅。”赛后,队长金正鹏表示,球队每周会组织三次集中训练,队员们每次都积极训练。可以说,这次成功是他们努力的成果。他们会继续坚持,朝着省奖,国奖努力。他补充说道:“柔力球是一种比较缓和的小众球类,在很多人眼里是老年人的运动。但真正了解的人并不多,想打并热爱的人更是少之又少。我们希望能发扬这项运动,让更多的人参与进来,尽自己一点微薄的力量去努力推广。”

柔力球是应时而生的一项太极化运动体现中华民族博大精深的太极文化,以柔克刚,以巧击蛮不管是规定套路还是网式竞技,它都是以弧形引化的过程,处处展现柔的特点。”队员张亦弛分享道,“柔力球贯穿着先引后发,以柔克刚,借力打力的运动思想,从中我学到处事态度,每个人来到这个世界是不公平的,如果我们在智力,家庭环境等先天条件上逊色于别人,那我们就不应硬碰硬,要以柔克刚,拿出耐心与坚强,以巧击蛮,循序渐进地弥补,进而赶超。”

上一条:召开消防安全知识讲座 下一条:以语言之利为杠杆 撬网络利弊之谜团