【中国大学生网】武汉科技大学:百花齐放秀“演技” 勇争先锋第一流

发布时间:2019-11-23 发布者: 浏览次数:

韩斌)“只学习,不玩耍,聪明的孩子会变傻。”11月21日晚,武汉科技大学城市建设学院第四届“先锋班级”演讲比赛在13504成功举办。各位参赛者妙语连珠,形式新颖,主题鲜明,给在场观众带来一场别开生面的饕餮盛宴。

班长孙树藤代表城乡规划1801班出战力争夺魁。“这是深夜教五楼所拍摄的一张照片,都这么晚了,为什么还亮着灯呢?让我们走进一点……原来是一群城乡学子正在熬夜赶图!”孙树藤准备的开头语妙趣横生,展现着班级的风貌与学习新气象,伶俐的口齿引人入胜,带领着观众慢慢沉浸于城乡规划1801班的日常故事里:他们自发组织在专业教室里上晚自习备战四级;他们穿梭于武汉的大街小巷,展开各项调研活动;他们前往位于赤壁市的中国历史文化名村——羊楼洞村进行素描写生;他们于文化古镇小朱湾进行调研活动,品味古风流韵,何谓“一步一景”、“一家一样”……

“只学习,不玩耍,聪明的孩子会变傻。”学习过后,城乡规划1801班开始在运动场上展现其飒爽英姿。羽毛球,乒乓球……城乡学子的身影在四处奔跑;运动会、建筑模型制作大赛、互联网+……捷报屡屡传来。对上班级软肋——篮球,城乡学子也毫不示弱:“依然是去年的强劲对手——土木工程1801班,打还是不打?回想起去年较大的比分差距,赢的希望渺茫。”讲到此,孙树藤话锋一转,“但,输,也要输得有骨气,我们绝不弃权!”比赛当晚,全体男生轮流上场,互相鼓励,誓奋斗到最后一刻。“这不是一个人的战斗,也不是一个队伍的战斗。”

除了妙语连珠的孙树藤,建筑学1902与建筑环境与能源运用工程1801的参赛选手则以其形式新颖与主题鲜明获得评委们的青睐。建筑学1902班代表韩绍威也是我院传媒中心新闻部的一名部员,她充分利用自己对新闻的了解,为观众带来一场场景不断切换的新闻报道,演播室播音、现场报道吸引住了观众的眼球。建筑环境与能源运用工程1801则以其主体鲜明获得好评,将“先锋”与“班级”二词展现得淋漓尽致。

城建学院团委副书记邢杨书瑄曾在部队担任演讲员,她为各位参赛者做出了点评,并就其演讲技巧提出几点建议,口才、新颖、主题的完美诠释缺一不可。“演讲比赛告一段落,但城建学子对演讲的热情却永远不会停止。”场下观众表示道。

上一条:争创先锋班级 努力从未停息 下一条:“吐槽大会”进课堂 能源导论引深思