青队冬日送温暖 爱心维修暖人心

发布时间:2019-11-26 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李施瑶 胡张宇)“同学,如果有坏的凳子可以拿到我们这免费帮你们维修哟!”1123日上午,为了让同学们拥有安全舒适的生活环境,我院青队在南北苑分别开设了爱心维修帐篷点,为需要帮助的同学给予帮助。

青队男生分别在南北苑食堂附近定点搭好帐篷,摆放好桌子和维修工具。“同学可以过来看一下,桌椅板凳柜门抽屉损坏了的,我们可以帮你们进行维修。”在队员们的宣传下,路过的同学都纷纷把自己的椅子搬过来让队员们维修,原本摇摇晃晃的椅子在大家的帮助下变得扎实而稳定。

有的同学表示损坏设施太笨重而不好搬运。针对这种情况,青队队员拿着维修工具与需要帮助的同学一起去到寝室帮助他们维修他们的柜子,桌子等。队员傅清山拿着维修工具进入寝室帮助同学维修柜子,用钉子和锤子认真有力地把同学的书柜变得不在摇晃。

秘书部部长黄盼维修起来同样熟练,拿着维修工具去到女生寝室,热情的询问大家的困难,“咚咚咚”热闹的响声吸引了不少女生的目光。队员们积极帮助每一位同学解决问题,同学们纷纷表示称赞,“青队搞这个活动蛮好的,想着柜子太重了拿不下去就修不了,没想到他们居然还能上来给我们修”。

宣传部部长顿全坤表示爱心维修是我院青队一直以来坚持的一项志愿活动,虽然我们的维修工具有限,我们的能力有限,但我们还是会尽自己的力量去帮助到同学们。

“这次爱心维修活动,我们希望能够给大家送来冬天的小温暖。”顿全坤总结道。“不仅让同学们的寝室生活条件得到改善,也可以从中收获关心和温暖,也让队员们收获到给予之后的快乐。”

上一条:武汉科技大学城市建设学院暑期社会实践斩获共青团中央国家级荣誉四项 下一条:纸短寄情长 “信使”递爱心