城市建设学院党委举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神研讨交流会

发布时间:2021-07-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李祚海)7月9日晚,城市建设学院党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神研讨交流会在腾讯会议线上举行。学院党委书记杨启梅主持并讲话,全体学院领导班子成员参加交流会。

杨启梅指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了中国共产党的精神之源,深刻阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值,激励广大共产党人永葆政治本色、为民初心,在新的征程上继续斗志昂扬、奋勇前进。

杨启梅强调,学习贯彻习总书记重要讲话精神,要对党忠诚讲政治,以党史学习教育为抓手,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论和党史知识武装头脑、坚定信念,坚决在思想上绷紧讲政治这根弦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要为民解难守初心,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,将密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本抓手,依靠师生的智慧来解决问题,制定出更多更好更有效的政策措施。要以史为鉴担使命,不仅要向视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范学习,赓续共产党人精神血脉,永葆革命者的大无畏奋斗精神、砥砺越是艰险越向前的斗争精神,更要从党史中不断总结经验、把握历史大势,全面提高抓住机遇、迎接挑战的能力水平。

院长许成祥表示,无论时代如何变换,共产党人的初心使命不变,伟大建党精神不变。站在新的历史起点上,要时刻提醒全体职工“不忘教师初心,牢记育人使命”,坚持“优化结构,培育团队,跃升层次,高效发展”的思路,主动适应高等教育发展的新常态,落实立德树人的根本任务,实干担当新作为,为建设教育强国、服务国家战略做出新的更大贡献。

学院其他领导班子成员也结合工作实际分享了学习心得体会。学院党委副书记杨长发表示,要从百年非凡成就中坚定不移做到“两个维护”,从百年理论创新中深刻领悟思想伟力,努力以党史学习教育来增强学生学习动力,努力搭建各类平台载体,不断营造学习强国氛围。副院长毛前军指出,作为一名中西部地区省属高校的党员干部,要始终坚持社会主义办学方向,主动站位新发展阶段,全面融入新发展格局,为新时代国家高等教育和低碳事业发展作出更大贡献。副院长朱红兵表示,要从党和国家事业发展全局出发,全面贯彻党的教育方针,不断创新人才培养模式,以高水平学科建设统领学院科研和研究生教育事业高质量发展,高质量落实立德树人根本任务。副院长丁力表示,坚决拥护习近平总书记的重要讲话,坚决落实党中央的决策部署,把习近平总书记的指示落实在具体行动上、体现在工作岗位上、转化在发展成效上,为学校学院各项事业发展作出自己应有的贡献。

上一条:城市建设学院举办“廉洁在我心中”道德讲堂主题宣讲活动 下一条:做成才表率,当筑梦先锋