院长许成祥带队赴创高公司开展技术合作与交流座谈

发布时间:2021-03-27 发布者: 浏览次数:

325日下午,院长许成祥教授带队前往创高建装股份有限公司,就建筑幕墙及门窗技术创新发展与产学研合作进行交流,并对基地建设开展调研。

创高建装股份有限公司总经理程进对许院长一行表示欢迎,介绍了建筑幕墙及门窗行业内工程建设的技术瓶颈,表达了公司与学院进一步加深技术合作的意向

许成祥院长讲话,赞同双方在前期合作基础上进一步加大合作力度和深度,实现校企全面合作,在人才培养、技术研发、成果转化、基地建设方面精准发力,实现互利共赢。

学院李成玉教授、高佳佳博后、许凯副教授先后代表学院做了基于数字孪生的装配式幕墙智能建造技术研究新型节能外墙、窗新技术既有幕墙(门窗)系统的检测及维护专题发言,并提出了近二十项可深入研发的高新技术研发课题设想。与会人员对相关技术问题和研发前景展开了热烈讨论,明确了近期及长期合作研发方向。

学院与创高建装股份有限公司于2017年合作,成功申报获批湖北省校企共建智能节能玻璃幕墙研发中心。创高公司已被认定为高新技术企业。本次交流座谈会上,双方达成了进一步促进产学研合作深度与广度的共识,采取边研发边应用的科研合作模式,加快研发成果的转化速度,切实解决生产实际中的技术难题。双方一致同意制定三年科研实施规划,力争尽快在建筑幕墙及新型门窗领域取得一批创新成果突破重大技术瓶颈,为创高公司引领行业创新发展助力。

创高公司执行总经理李涛、设计院院长孙炜、工程副总李四海、研发负责人程果、设计师黄伟、设计师湛凡刚、加工厂常务副总牛牧、加工厂总工张玲、总经理助理王秋霞、总经理助理骆翊参会。学院副院长朱红兵、施工技术研究所所长唐红、土木工程实验中心主任李成玉、本科教学工作办主任杨曌、许凯副教授、高佳佳博参会交流。

上一条:加强校企合作 助推产学研发展 下一条:城市建设学院认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神