赴红安革命教育基地 习革命先烈无畏精神

发布时间:2018-11-26 发布者: 浏览次数:

(通讯员 凌晨)为进一步加强支部战斗堡垒作用,坚定理想信念,11月23至24日,我院组织学生党员骨干赴红安革命教育基地开展培训学习。

23日下午,到达红安参观的第一站是李先念故居。“入川陕,走河西,驰骋中原,将军不下马。理仓禀,问经济,剪除蟊贼,元首正是他。”这幅楹联坐落在李先念故居纪念馆中,寥寥数语,却是李先念主席戎马一生,操劳一生的真实写照。走进纪念园大门,同志们依次参观了图书馆、故居及纪念馆。

23日晚,开展集中学习培训。学院党委副书记王军就从严治党展开报告。王军表示,要严抓“宽松软”,实现“严紧硬”,坚定不移全面从严治党;党员要有模范带头作用和纯正入党动机,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨关于入党程序的规范性,应按照相关细则严格把关,将政治标准摆在首位,杜绝“唯成绩论”。

党务秘书袁晓萍带领学习《发展党员规范工作手册》详细介绍了发展党员各阶段的流程和注意事项重点指出填写材料时的易错点

分小组进行的十九大知识竞答,将当晚的学习培训环节推向高潮。

24日上午,瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园。全体师生党员在纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词。同志们参观了陵园相关场馆,尤其是通过运用声、光、电、幻影成像、模型等现代化艺术手段,生动再现黄麻起义中革命烈士英雄事迹的5D半景画,令大家叹为观止、震撼连连。

24日下午,参观七里坪长胜街。行走在长胜街上,两侧是鄂东保存最为完好的古建筑群,跟随讲解员依次参观鄂豫皖苏维埃银行、郑位三革命事迹陈列馆、中国工农红军第四方面军指挥部等,大家认真聆听,对革命先烈最为崇高的敬意之情油然而生。

返校途中,学员程舒婷表示,红安的土地是革命先烈的鲜血染的。他们以钢铁般的意志,铸造了闻名遐迩的“将军县”,以铿锵有力的声音,唱出了“小小黄安,真不简单”的动人乐章。

学院院办、学办教工支部也随同前往红安开展相关学习活动。

上一条:景森设计袁颖董事长应邀作“景森讲堂”第一讲 下一条:张继才教授为城建学院师生作专题辅导报告