意志坚定不放弃 铅球比赛夺佳绩

发布时间:2021-10-28 发布者: 浏览次数:

古丽斯坦·艾则孜1028日下午,运动会学生男子铅球比赛在南苑操场火热开展。我院运动员周迪凭借其出色表现,获得了该项目的第五名。

我院运动员们带着他们长达半个月积极训练的信心早早来到比赛场地,紧随其后的是为他们助威加油的同学。来到场地后他们开始热身运动,负责人冯蓝在一旁为他们讲解比赛相关规则。

本次铅球比赛预决赛总共六轮,前三轮作为预赛,周迪成功进入决赛。决赛时他拿起铅球左右拉伸胳膊,将铅球握在手上并置于锁骨处,后脚向前用力一蹬脱手而出的铅球纵身一跃,划出一道美丽的弧线,在沙地上砸出一个深坑。“9.14米!9.14米!”负责人冯蓝激动地喊道。“铅球赛场高手如云,我今天拼尽全力不断超越自我,能够为学院争光,我感到很荣幸。”周迪笑着说道。

赛后采访时,周迪表示:我从小热爱运动,当初听到要办运动我立马报名。长达半个月的训练有过疲惫,更是有过受伤,我很庆幸自己能够坚持下来。负责人冯蓝更是欣慰,他说道:“其实在最初人是比较多的,到后面很多人因为受伤等各种原因选择退出,周迪同其他几位坚持到现在而且获得如此可观的成绩,为学院争光,他们真的很棒。”

“小伙子很棒,能够坚持这么久不容易,取得的成绩也是很亮眼的,希望在今后的大学生活中你也可以继续保持这样的心态。”2021级辅导员郝斐然对周迪说道。

上一条:团结一心向前走 满载欢乐创佳绩 下一条:热血划出抛物线 共贺赢得开头彩