云逛校园迎新生 采访主播感触深

发布时间:2021-09-05 发布者: 浏览次数:

(杜奥丽)为了帮助新生熟悉校园,更好融入校园生活,95日下午,我院与材冶、化工、机械学院联合举行云逛校园活动,我院网宣部部长朱元鹏作为主播主持了本次活动。

为了使本次活动展现更好的效果,从宣传到直播,以及后续的打卡抽奖都安排地十分详细,四个学院很早便开始了筹备工作。朱元鹏表示,“这次的直播的准备过程让我感受到每个部门工作都挺不容易的,有时候会有工作安排和实际情况冲突的情况,九月的天气还很热,大家工作都很辛苦,但都为了更好的效果,一遍遍的排练,虽然很累但很充实!”除了直播组,幕后还有素材组,视频组,板报组…等等工作者为活动付出努力,因此直播环节如期推行。

“我觉得这次活动很有意义,对快要入学的新生来说,让他们对学校有个初步的认知,疑问也能得到解答,再加上是主播的介绍,我们学校的形象更加具体!”传媒中心主任张意天说道。直播结束后,朱元鹏在接受采访中谈到这次活动对他有很大的收获,不仅提升了他语言表达的技巧,锻炼了他的应变能力,也加深了他对学校的认识。同时线上直播也有很大反响,新生老生都前来围观,新生的提问,不仅是主播会回答,也会得到学长学姐们线上的详细回答,大家都十分积极。

正式的直播环节以双平台的方式线上举行,来自四个学院的四位主播组成两组进行轮流介绍,从我校西门的杏坛广场开始,环游整个学校的同时将每个地点介绍地十分详细。观看直播的新生盛彤说道:“新的直播方式不仅让因为疫情不能提前入学的我们在家也能感受大学生活的丰富多彩,也具有一定的新奇性和吸引性,让开学介绍变得生动有趣。”

直播结束,后续工作仍在推进,拍照打卡,抽奖领奖等等为新生准备的惊喜也会陆续揭晓。“通过这次直播,不仅帮助新生了解学校,也通过新颖的方式传播了校园文化,我们都对新生的到来表示热烈的欢迎!”朱元鹏总结道。

上一条:萌新报到星火聚 “设宴”以待“城”意显 下一条:传承红色基因 赓续红色血脉