趣味运动健体魄 共学党史新知识

发布时间:2021-05-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡张宇)快快快,踩后面,踩后面!59日下午,为促进团学组织部门间的友好交流,增强同学们对党的认识,我院学生会在北苑操场举办了以“趣味运动健体魄,共为党旗添风采”为主题的趣味运动会。学院党委副书记杨长发、团委书记兼19级辅导员罗思宇、18级辅导员李祚海及团学组织部分成员参与了本次趣味运动会。

本次趣味运动会共设置了智慧接力、流浪乒乓球、气球大逃杀三项比赛,师生可以自行组队进行PK,胜利者将获得最终大奖。

在智慧接力环节,参赛者需要进行接力答题,而题目的范围则是来自于党史小知识。“我国新民主主义的开端是什么?”“我党的行动指南是什么?”“谁领导了秋收起义?”一个个党史小知识让参赛选手在游戏中熟悉了共产党的光辉历程,寓教于乐,让我院师生对于我党的优良作风有了更加全面深刻的认识。本次活动筹办者之一的姜睿表示,设置此环节的目的旨在告诉同学们,无论何时都应该把党放在心中,做到爱党敬党。

在气球大逃杀和流浪乒乓球项目上,参赛选手也热情踊跃,特别是在踩气球环节,参赛选手你追我赶,热闹非凡,操场上顿时充满了欢声笑语。平日工作繁忙的老师也加入到同学们中,通力合作,与同学们一起取得了最终的胜利。

“这次活动让我们看见了平常严肃的老师也有活泼可爱的一面,拉近了我们与老师的距离,同时在游戏中,我们也了解到了更多党的知识,提高了自身的思想觉悟,虽然天气很热,但是特别值得。”团委副书记梁颖强说道。

上一条:获我校大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖 下一条:球赛场上齐心协力 取得胜利晋级八强