新疆学生返校 老师保驾护航

发布时间:2020-09-16 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王梦硕)“终于可以返校了,真的很感谢学校还有老师为我们这些新疆学生返校所做的努力。”9月14日,新疆学生获批返校,我院土木1902班胡金涛在返校时感叹道。

因7月中旬新疆疫情爆发,新疆学子只能在家隔离,无法像其他省份的学生一样按时抵达学校,心情不免焦急。为此,我院专职辅导员和年级辅导员及时跟隔离在家的新疆籍学生一对一沟通,了解他们的健康学习情况,并持续关注学生的心理动态,积极做好心理疏导,确保疫情期间心理健康

在新疆疫情逐步稳定后,我院着手准备新疆学生返汉的相关事宜,关心学生返汉后在武汉隔离期间的饮食,健康等情况。为保证安全,解除隔离后辅导员老师们当起接送员、调度员、专车司机的合体,把23名同学平安接回学校

19级专门负责接送新疆学生的辅导员努尔在谈及迎接新疆籍学生返校任务的时候感叹道:“学院领导和辅导员们一直在想怎么做才能做到尽善尽美,怎么做才能感受到回家的温馨以良好的心态迎接疫情后的春暖花开整整三天的工作很琐碎,手机计步器的步数统计一直在刷新纪录,但是学生的一句‘老师辛苦了您歇歇吧’让所有的劳累顿时烟消云散。每一个学生都是最重要的,以生为本,是我们一直工作的信条。

疫情过后,我院复课工作稳步进行,我院教职工不顾辛劳为学生服务,只为给学生提供更加安全舒心的教学环境,让学生能够全身心的投入到学习中。

上一条:联合文法携手迎新 火车站中展现风貌 下一条:获全国高校数字艺术设计大赛省赛一等奖