联合文法携手迎新 火车站中展现风貌

发布时间:2020-09-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员蒋梦娇 韩绍威)922日、23日早上,城建学院与文法学院的团学组织部分成员一同坐上校车,前往武昌火车站进行为期两天的迎新工作,19级辅导员罗思宇担任迎新队伍领队,负责统筹和组织工作。

迎新工作开展之前,两学院便已将两天的工作安排妥当。第一天,文法学院主要负责接站引导,城建学院主要负责押车引导,第二天则互换任务。进入秋季,天气已然转凉,在等待新生期间,成员们抵抗着寒风,眼睛却时刻注意着车站的动态,生怕错过了即将到来的新生。由于正值武汉各高校新生开学时期,火车站的人流量很大,参与工作的同学都佩戴着口罩,并时刻遵守车站秩序,不带来任何其他的麻烦。负责接站的成员在出站口举着牌子,负责引导的成员不断带领新生和家长们来到休息处,登记、贴标签、安置行李,分工明确,一切都井然有序的进行着。两院的同学在工作中慢慢熟络起来,在疲倦困乏时互相鼓励,相互帮助。

一上午连续的工作后,看着导员分发送来的午餐,负责安置行李的刘晨珑一扫之前的疲惫,他说:“不停地搬行李虽然辛苦,但收到小萌新的一句谢谢学长,我就感觉自己很荣幸。”吃过午餐后,车站也变得冷清,成员们或是靠在车站长椅闭目养神,或是趴在凳子上休息。短暂的修整之后,便又投入到新一轮的迎新工作。

不仅是为新生提供便捷服务,我院的志愿者服务精神也传递到了武昌火车站中。由于一些外地来的大学生对武昌火车站的规划结构比较陌生,负责接站的同学便在空闲时期为其指引方向,方便他们快速出站。

此次的迎新工作圆满结束,同学们也收获颇多。参与迎新的龚子文同学对记者说道:“我院与文法学院携手负责此次迎新活动,不仅让新生感受到了学校的热情,也为武昌火车站带来了温暖,向更多的人展现了我科大的精神风貌。这两天我的脚很痛,但是见到了可爱的学弟学妹,并和文法学院的新朋友一起度过了这段独一无二的美好的时光,这会是我大学难忘的经历。”

上一条:高精企业入院招聘 土建学子就业火爆 下一条:新疆学生返校 老师保驾护航