“土拓创新、木直未来”分论坛学术论文报告交流会顺利举办

发布时间:2019-12-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李阳)1217日上午,我院“土拓创新、木直未来”分论坛学术论文报告交流会在52302学术报告厅隆重举行。出席此次交流会的嘉宾有学院科研副院长雷学文、各研究所老师代表及研究生辅导员金伟,我院全体研究生和部分本科生到场听取报告。报告交流会由汪恂老师主持。

交流会上,我院副院长雷学文致辞,他指出这次大会的主题为土拓创新,木直未来,从根本上说就是有土木,就有未来。他强调这次分享的论文都是优中选优的高水平论文,意义重大,并鼓励全体学生积极参与科研创新。

来自市政工程与水环境、暖通空调与新能源、结构工程与防灾减灾三个研究所的7名研究生,分别就自己的学术成果,从不同的角度进行展示。

结构工程与防灾减灾研究所17级硕士研究生刘彦作“玻璃纤维复材筋与混杂纤维混凝土黏结性能研究为题的报告,通过控制变量法,研究了玻璃纤维复材筋与混杂纤维混凝土黏结性能。

市政工程与水环境研究所17级硕士研究生刘显作“Evaluation of Photocatalytic Selectivity of Ag/Zn Modified Molecularly Imprinted TiO2 by Multiwavelength Measurement”为题的报告,提出将掺杂改性的二氧化钛纳米材料与分子印迹技术结合可提高纯二氧化钛光催化活性并使其兼具选择性废水处理的能力。

暖通空调与新能源研究所18级硕士研究生张恒星作“Satellite-based assessment of direct aerosol radiative forcing using a Look-up table established through AERONET observations”为题的报告,分析指出不同类型气溶胶对大气辐射影响明显不同。

各位主讲人结合实践数据,由浅入深,循序渐进的对自己的论文进行了汇报。发言结束后评审团结合自己的经验与体会,对主讲人的观点进行点评及补充,鞭辟入里,获得全场掌声,现场气氛十分活跃。

展示完成后,评审团从论文可行性(20%)、论文实用性(20%)、论文创新性 (20%)、PPT 制作与讲解(20%)、现场互动情况(20%)五个方面展开了评审,刘显获一等奖,陈越、张恒星、曹亮获二等奖,刘彦、梁杰超、张雪纯获三等奖。

本次学术论文报告交流会旨在为同学们搭建展示科研成果和交流学术心得的平台,助推学术发展。

上一条:迎新晚会精彩纷呈 走秀热舞各显神通 下一条:举行“景森奖学金”颁奖仪式