迎新晚会精彩纷呈 走秀热舞各显神通

发布时间:2019-12-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邱枫 胡张宇)1119日晚,我院2019届迎新晚会在青春剧场拉开序幕。党委副书记杨长发、团委书记兼16级辅导员朱磊、学生办公室主任兼18级辅导员李祚海、17级辅导员张立、团委副书记兼19级辅导员罗思宇及各部门分管常委来到现场,与19级新生共同欣赏迎新晚会。

晚会由一则摄影视频部精心准备的短片开始,短片记录了自开学三个月以来19级新生经历的点点滴滴,承载着珍贵的回忆,看着一张张充满回忆的照片,新生们都红了眼眶。大一新生蒋梦娇看后说道:“太令人感动了,我很幸运能成为城建大家庭中的一员。”

晚会亮点频出,各种节目轮番登场,异彩纷呈,惊喜不断。城规1901带来的佤族舞蹈《司岗里的呼唤》带给观众一场独一无二的视觉盛宴。演员脸上化上特色妆容,身穿少数民族服饰,赤脚上阵。各种高难度高举动作令人惊叹,时而低沉,时而高亢,充分展示了佤族的祭祀文化。伴随着庄严肃穆的音乐,演员的手脚动作不停变换,体现出佤族粗犷豪放的个性。

歌曲舞蹈精彩不断,话剧小品也笑点十足,由不知名剧社带来的话剧《童话三公主》将现场气氛推到高潮。两位男生反串的公主一开嗓便惊艳全场,谁也想不到如此甜美的声音竟是从一个男生口中发出的。诸如“百因必有果,你的报应就是我。”这类的网络词句也出现在剧内,童话与流行用语的结合使其焕发出新的活力,引起现场观众强烈的共鸣。

学生会各干部带来创意的表演和班助们的走秀同样精彩。他们卸去平日工作上的严肃,在舞台上尽情享受,放飞自我,给新生带来不一样的印象,更拉进了学生与学长的距离。最后由罗思宇带领19级班助一起走向舞台前方更是燃爆全场,表明19级全体成员已做好准备迎接一切挑战。

晚会最终以一首《难忘今宵》合唱收尾,本次迎新晚会取得圆满成功,这不单单是一场视听盛宴,更是一段梦的旅程。

上一条:【中国大学生网】青春有梦共奋斗 不忘初心再出发 下一条:“土拓创新、木直未来”分论坛学术论文报告交流会顺利举办