【中国大学生网】青春有梦共奋斗 不忘初心再出发

发布时间:2019-12-30 发布者: 浏览次数:

12月28日,共青团武汉科技大学第四次代表大会在千人大礼堂报告厅正式举行。共青团湖北省委副书记张澍、共青团湖北省委学校部副部长贺茂林、校党委书记孔建益、校党委副书记倪红卫、校党委副书记孙国胜及其它领导领导和226名正式代表共同出席此处会议。

上午大会正式拉开帷幕,由校团委书记潘丽莎主持。校团委副书记刘晓云首先为大会开幕式致词。之后,团省委副书记张澍和校党委副书记孙国胜分别对大会做出了重要讲话。讲话提出:我校积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,依照团中央和团省委的部署,带领广大青年为学校的发展建设做出了积极的贡献。讲话充分肯定了七年来我校共青团工作,同时也对今后我校共青团工作的发展提出了新的要求。大会第一次全体会议到此结束。

随后,第二次全体会议准时召开,由校团委书记潘丽莎做了题为《不忘初心跟党走,牢记使命再出发,为创建国内高水平教学研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告首先对第三次团代会以来的工作进行回顾,从思想育人、组织育人、科技育人等六个方面进行了全方位的总结,随后对今后一段时期全校共青团工作的基本思路进行科学规划。正式代表张亦凡表示道:能参加这次团代会感到十分的荣幸,对她今后的团建工作有了更多的启发。

第二次全体会议结束后,我院作为第二代表团由团委书记朱磊、城市学院团委书记王薇薇带队在70407进行分组讨论,校团委副书记刘晓云也在其中。刘书记抛砖引玉,提出了“为什么要开团代会”和“平日要求团员进行青年大学习的目的是什么”两个问题。我院正式代表罗乐提出落实对宣传委员和组织委员等团干的培养和坚持校园文化的品牌的建议。她的发言赢得了全体代表的热烈掌声。全体代表针对报告中的内容都积极提出自己的见解和思考,氛围十分热烈。

分组讨论持续了两个小时,随后所有代表到千人大礼堂参加第三次全体会议。226名团员正式代表下午表决通过团代会选举办法(草案)、表决通过监票人、计票人名单、选举了共青团武汉科技大学第四届委员会。整个会议过程中,团员代表们有序严谨的对议题进行举手表决,对共青团武汉科技大学第四届委员会进行投票选举。

在所有议题讨论结束和宣布了选举结果后,团委副书记邢杨书瑄表示道:”作为时代的新青年,我一定会高扬理想之帆,坚定爱党之情,争做一名有追求、有本领的青年人,为建设更美好的校园贡献自己的力量!”

上一条:【中国大学生网】武汉科技大学在第二届国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区中荣获佳绩 下一条:迎新晚会精彩纷呈 走秀热舞各显神通