【中国大学生网】武汉科技大学在第二届国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区中荣获佳绩

发布时间:2020-01-02 发布者: 浏览次数:

(吴昌晗 李炳圣)12月27日至12月30日,第二届国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区在南京河海大学举行,武汉科技大学城建学院与理学院组队,代表武汉科技大学荣获“第二届国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区团体奖”二等奖(排名22),共斩获一等奖3项、二等奖3项。

据悉,国际大学生工程力学竞赛是由俄联邦多所高校在2005年共同发起,迄今已经举办15届,是国际公认的力学课程高难度理论竞赛。竞赛内容为理论力学(包括静力学、运动学、动力学),竞赛题目为英文,并要求用英文答题。清华大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等56所中国高校和越南、菲律宾等国家的419位选手参加了此次竞赛。

自10月31日收到竞赛邀请函后,理学院院长李德宜、城建学院院长许成祥等领导均对此次竞赛给予高度重视及大力支持,经过陈桂娟、郄恩田等专业教师组选拔,最终敲定参赛选手名单。培训和备战的过程中,各参赛个人、团队均配以高规格的师资指导,全力配合学生备赛。“我们得到的往年试题都是没有答案的,每一题都需要老师带着我们自己解出,这个过程可是下了狠功夫的。”参赛学生梁宇佳说道。

带队教师陈桂娟表示,武汉科技大学系首次参加国际大学生工程力学竞赛,能取得这份优异的成绩,与学校教学质量水平和学生个人专业素养是密不可分的,这充分体现了我校的师资力量雄厚与对各类学科竞赛的重视。带队教师彭胜强调,自信和底蕴是他们从此次竞赛中收获的经验,他希望学生培养出一份随时能够“上阵”的能力底蕴,自信、积极地参与此类竞赛,以期更加优异的成绩。

上一条:【中青网】我们同努力 疫情定可防 下一条:【中国大学生网】青春有梦共奋斗 不忘初心再出发