党委常委、副校长沈季伟讲授专题思政课

发布时间:2023-12-11 发布者: 浏览次数:

为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,不断增进师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。12月7日下午,党委常委、副校长沈季伟在黄家湖校区教五楼51208报告厅为城建学院师生讲授专题思政课。

沈季伟围绕“实施科教兴国战略  强化现代化建设人才支撑”这一主题,从“新时代科教兴国战略的深刻内涵”和“坚持科教融合,促进高质量内涵式发展”两个部分进行了深刻阐述、全面分析和生动讲解。

沈季伟强调,习近平总书记对办好我国高等教育的高度重视,为我们抢抓科教兴国战略重要发展机遇,以国家战略需求为导向,找准结合点、切入点、发力点,扎实做好学校各项工作、推动学校高质量发展提供了根本遵循。

沈季伟指出,城建学院要结合实际、勇担使命,围绕学科竞赛、博点申报、人才引进,坚持协同发展、聚焦优势特色、突出人才引育,持续赋能高质量人才培养、提升科学研究实力、提升师资队伍水平,努力实现高质量内涵式发展。

建筑与城乡规划研究所所长、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖指导教师徐虹,土木工程2004班团支书、宝钢优秀学生特等奖获得者马浩然围绕思政课主题,分别结合自身的工作经历和学习体会进行了交流发言。

城建学院领导班子成员、系党支部书记、系主任、研究所所长、学生党员代表共60余人参加。

上一条:校党委常委胡剑应邀到城市建设学院调研指导工作 下一条:武汉大学于清亮教授应邀作学术报告