党委第二巡察组巡察城市建设学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-10-11 发布者: 浏览次数:

10月10日下午,党委第二巡察组巡察城市建设学院党委工作动员会在黄家湖校区教52302报告厅召开。党委第二巡察组组长佘杰出席并作动员讲话,城市建设学院党委书记徐斌作表态发言。党委第二巡察组副组长杜瑞瑞、蔡路,第二巡察组全体成员,城市建设学院领导班子成员、教师党支部书记、系主任、科级干部、教授代表及学生代表参加会议。大会由城市建设学院院长黄诗冰主持。

第二巡察组组长佘杰在动员讲话中指出,校内巡察是学校党委从严治党的重大部署,要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察的重要意义。一要坚守政治定位,坚持把“两个维护”作为根本任务,始终把“两个维护”作为巡察的根本任务,自觉跟进、服务、保障“国之大者”“省之要事”“校之大计”,聚焦职能责任,精准履行监督职责,优化政治生态,夯实党的执政基础。二要聚焦监督重点,深入查找制约发展的深层次问题,灵活运用巡察方式方法,围绕“四个聚焦”监督重点,围绕学校、学院重点工作,围绕群众急难愁盼的问题,坚持实事求是、精准有效、审慎稳妥的原则,系统梳理、分析、发现制约和影响学院高质量发展的重点问题。三要坚持履职担当,做好同题共答,学院主要负责人、班子成员要提高政治站位,强化政治担当,层层压实责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠学院党委开展巡察工作,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况,确保巡察工作取得扎实成效。

学院党委书记徐斌作表态发言。他表示,要提高政治站位,确保巡察部署落地生根要强化支持配合,为巡察工作创造良好环境并实事求是向巡察组提供情况、反映问题;要注重整改落实,推动学院事业高质量发展真正把巡察组对学院各项工作提出的要求,转化为促进学院长足发展动力。

会前,巡察组与学院党政主要负责人见面沟通,通报了巡察工作有关安排。

会上,参会人员对学院工作情况和领导班子成员进行了现场民主测评,并填写了调查问卷。

上一条:城建学院分工会组织开展户外拓展活动 下一条:举行2024级新生开学典礼暨安全主题教育活动