举办预备党员实践活动

发布时间:2022-12-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员许志凯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于思想道德建设和党风廉政建设的系列重要论述,我院在12月21日举行线上预备党员培训实践活动。党委秘书袁晓萍、团委书记兼2021级辅导员郝斐然、党建服务中心主任兼2022级辅导员王一洋莅临本次活动。

“成为预备党员,代表着大家又向入党迈进了一步,每一步都是一个新的起点,站在新的起点,要对入党有更深的理解,对党的思想有更专业的认识。”王一洋致辞道。他希望所有预备党员有能力接受党的一切考验,严于律己,对党忠诚。

“加强廉洁文化建设,需以廉洁文化涵养新风正气,协同联动压实廉洁文化建设责任,凝聚合力推出廉洁文化精品。”第三党支部小组发言人余哲讲解道。他就新时代廉洁文化建设如何加强的问题,结合多地廉洁文化的发展,提出了相关建议。第二党支部李子帆借用王进喜等党员的廉洁事迹强调要树立正确的人生观、价值观,克己奉公,养成廉洁自律的行为规范。市政工程党支部陈煜、道桥党支部王君煜等余下10位预备党员陆续讲述了各自对廉洁的认识和理解。

袁晓萍强调活动旨在引导广大预备党员认识到自身肩负的责任,保持党员的先进性,提高自身的思想素质和实践能力。“本次活动,各党支部准备得很充分,崇廉拒腐不仅仅是党员干部,也是每一位党员应遵守的。”她希望每一位预备党员和党员都要守牢底线,不越红线,经得住考验,在学习、工作、生活中起到先锋模范作用。争做新时代合格党员。

“很荣幸参加本次培训活动,我对党员的廉洁有了更加清晰的认识,在今后的入党之路上,我会时刻秉持着廉洁的思想,用党员的标准严格要求自己,争取早日入党!”余哲说道。

上一条:学院开展党风廉政建设宣传教育活动 下一条:城市建设学院2022-2023学年第一学期“入党积极分子”、“发展对象”公示