城市建设学院党委书记讲党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-28 发布者: 浏览次数:

城市建设学院党委书记讲党纪学习教育专题党课

为加强学院教师党员的纪律意识和规矩意识,进一步增强责任感、使命感,切实严守党的政治纪律和政治规矩,4月25午,在学校南苑一站式服务中心党建活动室,城市建设学院党委书记徐斌以学习《中国共产党纪律处分条例》主题,为院办、学办党支部全体党员讲党纪学习教育专题党课。

徐斌围绕《条例》修订的背景、重要意义和主要内容,结合典型案例,采取“新旧对比”的方式,对《条例》进行了全面解读。党纪学习教育是全面从严治党的一项基础性、系统性工作,必须把纪律教育作为党员党性修养、履职干事的必修课,时时学、处处学,让纪律意识入脑入心。

徐斌指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。要把学习《条例》作为重大政治任务,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严明政治纪律和政治规矩,时刻保持头脑清醒、明辨是非、恪守底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的纪律作风为学院各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

全体党员纷纷表示,此次专题党课内容充实,紧密联系实际,对于学习贯彻好《条例》具有很强的指导性、针对性。要以此次党课为契机,深入学习党规党纪,增强纪律意识,将党的纪律要求内化于心、外化于行,不断加强自身建设,为学院各项工作的高质量发展贡献自己的力量

下一条:城建学院2024年“先锋·领航”学生党员骨干培训班圆满落幕