2021-2022-2城市建设学院发展对象培训实践活动

发布时间:2022-05-10 发布者: 浏览次数:

(通讯员李天悦胡颖渊)为教育引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强发展对象的思想政治引领,营造青春喜迎党的二十大良好政治和学习氛围,城建学院分党校带领2021-2022-2学期发展对象,于2022年5月9日在13504开展主题为“永远跟党走,喜迎二十大——我心中的一抹红”诗歌朗诵比赛。学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍以及少数民族辅导员努尔斯曼古丽老师出席本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

活动伊始,杨长发致辞。他赞誉此次活动主题选取好、实践形式好、组织落实好,感谢学生党总支的默默付出与精心组织,并预祝本次活动取得圆满成功。

学员们围绕活动主题,以铿锵的朗诵和激昂的表演,表达了对党、对祖国的感激和热爱之情——“这一抹中国红啊,映红了老者凋落的容颜,燃烧了年轻人烂漫的激情”;歌颂了抗疫工作人员的辛勤劳动和无私奉献——“厚厚的防护服, 一层又一层; 薄薄的蓝口罩, 遮住鼻和嘴”;抒发了对党、对团、对工作、对生活的热爱——“今天我们要接过前辈的火炬,继续为党的事业努力奋斗”,充分展现了青年一代在党的带领下,为祖国、为人民努力工作的崭新精神面貌。

与会三位老师分别为“红旗小组”“先进小组”和“优秀小组”颁发奖状。

活动结束前,杨长发对本次活动进行点评。“各小组从诗歌的内容、PPT的展示、音乐的选取、现场的表现,以及精心准备的道具等各方面,应该说充分展示了新时代青年的潮气蓬勃和勇于担当”。他充分肯定了各个小组的精彩朗诵,“我们离党组织更加靠近了一步,要以党员标准严格要求自己,在服务班级学风建设、投身专业学科竞赛、引领做好疫情防控等方面,发挥先锋模范作用”。

“实践活动为我们提供了学习、交流和成长的平台,实现了在思想上‘充电’,精神上‘补钙’”学员们表示, “中国共产党百折不挠的精神,让我们从红色经典中汲取了奋进的力量”。

上一条:“讲清楚、讲准确、讲全面”党校“入党的条件、标准和程序”教研组开展专题教研研讨 下一条:城市建设学院举办积极分子培训班实践活动