城建学院举办“清廉学院建设,我们在行动“——廉洁在我心中道德讲堂

发布时间:2022-06-09 发布者: 浏览次数:

(通讯员胡颖渊张宇欣)为深刻理解习近平总书记关于思想道德建设和党风廉政建设的系列重要论述,加强廉洁文化宣传和党风廉政建设,城市建设学院6月8日在13504举办以“清廉学院建设,我们在行动”——廉洁在我心中道德讲堂为主题的预备党员实践活动。学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、少数民族辅导员努尔斯曼古丽出席本次活动。

活动开始前,在场人员全体起立共唱中华人民共和国国歌。

活动伊始,杨长发致辞,他结合实际案例阐述了党风廉政建设的必要性,分析了加强大学生廉洁文化建设的重要意义,指出大学生党员要筑牢廉洁自律思想防线,不断增强全面从严治党的政治自觉。

实践活动由十个小组依次展开,其中,有的小组从廉洁的概念来源讲起,精准找出当代大学生中存在的廉洁问题,宣誓“清正廉洁从我做起”;有的小组深刻挖掘优秀党员廉洁故事,结合廉洁历史,分享廉洁精神学习体会。各小组PPT内容丰富多彩,视频、朗诵、图片等形式多样,演讲富有激情,充分点燃了青春大学生的“廉洁之火”,展示了大学生党员的使命担当。

在学生党总支成员紧张统分的同时,杨长发对此次活动进行点评,充分肯定各小组的精彩演讲,对于各小组内容的选择、结构的把握、实际的结合、感受的抒发等方面给予高度评价,也指出在PPT制作、现场表现等方面的不足,表达了对学员们的进一步期望。

最后第七小组荣获第一名,第八小组和第十小组并列第二,与会的老师们分别为获奖小组颁发奖状。至此,本次活动取得了圆满结束。

上一条:【城建学院】举办入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课 下一条:“讲清楚、讲准确、讲全面”党校“入党的条件、标准和程序”教研组开展专题教研研讨