知识讲座启明安全路,实战演练筑牢防护墙

发布时间:2024-04-18 发布者: 浏览次数:

为进一步提高学院师生安全意识,加强新学期的校园安全防护工作,4月17日下午,学院邀请学校保卫处段晓栋为全院师生宣讲安全知识,并开展消防专场演练,活动由副院长肖静主持

段晓栋通过列举一系列发生在国内高校的真实案例,向在场的同学们深刻剖析了火灾所带来的严重危害。他强调,作为科大学子,必须认识到,校园安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要师生时刻保持高度警惕,牢记安全无小事,自觉遵守校园安全规定,共创安全稳定校园环境。

在讲座结束后,保卫处消防安全科组织参会人员进行逃生及消防安全演练,细致讲解灭火器的使用步骤,并鼓励师生踊跃尝试使用灭火器,增加实操经验。

本次活动推动了学校消防安全教育的深入开展,同时也提高了城市建设学院师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。

上一条:广西大学陈正教授应邀作学术报告 下一条:城建学院2024年“先锋·领航”学生党员骨干培训班圆满落幕