土木工程硕士学位授权点周期性合格评估专家组来校考查

发布时间:2024-09-27 发布者: 浏览次数:

9月26日,土木工程硕士学位授权点周期性合格评估专家组来校考查。湖北工业大学肖衡林教授任组长,成员包括武汉大学方正教授,武汉工程大学刘章军教授、中国科学院武汉岩土力学研究所刘滨研究员、华中科技大学张世顺教授、中国地质大学(武汉)章广成教授、武汉理工大学徐东升教授。我校党委常委、副校长马腾,研究生院副院长刘斌,城市建设学院院长黄诗冰、副院长朱红兵和土木工程学科点教师代表参加评估会。

马腾致辞,对各位专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了武汉科技大学概况和土木工程硕士学位点的建设情况和取得的成就。马腾表示,学校高度重视土木工程硕士学位点的发展,本次评审工作意义重大,希望各位专家为我校土木工程学位点建设把脉问诊、传经送宝,多提宝贵意见、多开发展良方,助推学校相关学科发展与人才培养。

肖衡林主持听取工作汇报,城市建设学院院长黄诗冰汇报学位授权点基本情况及下一步发展计划。专家组查阅了相关资料,考察了实验室,召开了师生座谈会,进行了质询与讨论,对学位点的建设成就给予高度肯定,同时指出了存在的问题和不足,并提出意见和建议,为学位点的持续改进和高质量发展指明了方向。

城市建设学院院长黄诗冰表态,学院将积极响应专家建议,制定详尽的改进措施,真正达到以评促建、以评促改的目的,确保土木工程硕士学位授权点的持续改进与高质量发展,不断提升土木工程学科的教学质量、科研水平和人才培养质量。

上一条:举行2024级新生开学典礼暨安全主题教育活动 下一条:信息科学与工程学院来我院开展工作交流